Au coeur de nos racines
Spirits Valley, Nos racines
La Spirits Valley est le bassin des spiritueux français. AR.Spirits est né dans la Spirits Valley, lieu de savoir-faire mêlant l’ensemble des professionnels de la filière des spiritueux : distillateurs, embouteilleurs, tonneliers, imprimeurs et pleins d’autres…
Pourquoi la charente ?
C’est dans cette région que la plupart des spiritueux d’exception naissent. La Charente à un terroir exceptionnel, un savoir-faire d’excellence dans l’art de la distillation et la conception de fûts. Ce sont les principaux trésors parmi encore tant d’autre au coeur de cette région.
Les ingrédients
BIO de nos terres
Quinoa
Français, bio, sans gluten et sans allergène, cultivé dans la Vallée de la Loire. Ce quinoa permet de délivrer son caractère unique à Madame Vodka.
Orge Maltée
Nos whiskies utilisent une orge maltée bio issues de nos terres. Cette céréale est utilisée afin de créer de nombreux whiskies prestigieux, notamment notre Monsieur Fernand.
Verveine
Cette verveine charentaise bio légèrement citronnée apporte beaucoup de fraîcheur à Monsieur Gin. Elle permet une découverte autre qu’en infusion !
Baies de Genièvre
Cette botanique est l’ingrédient principal pour concevoir un gin. Nous distillons nos baies pleines bio, sans les concasser afin de limiter l’amertume de nos Gins.
Graines de coriandre
Ces graines bios (distillées en graines non broyées) accompagnées des baies de genièvre, permettent de créer la colonne vertébrale de nos London Dry Gin.
Fleur de sureau
Ces fleurs séchées que nous utilisons apportent à Monsieur Gin une rondeur ainsi qu’une sucrosité le rendant très gourmand.
Racine d'angélique
La racine d'angélique distillée participe à la construction de la colonne vertébrale de notre London Dry Gin de Max&O en apportant des notes poivrées et boisées. Ingrédient clé dans l'aromatisation de la Bénédictine et de la Chartreuse aux arômes distinctifs.
Agrumes
Nous utilisons des oranges sucrées et citrons fraîchement coupés que nous utilisons dans notre distillation de London Dry Gin de Max&O. Ces agrumes travaillés ainsi apportent beaucoup de fraicheur.
Mélasse
En provenance d’Amérique du Sud, la mélasse bio est distillée en alambic charentais, ce qui révèle d’élégant arômes de canne fraîche dans Max&O Rhum blanc. Nos fûts apporterons des notes épicées à notre vieux rhum.
Be different & be bold
Notre parTi pris :
- Le BIO
- Le français
- Le savoir-faire
- La différence
- Le respect
- Le plaisir de dégustation
le respect
exprimé en cocktail
le naturel
la différence
mais plus concrètement ?
Nos engagements :
Proposer une gamme française, bio en apportant une touche d’originalité par rapport aux spiritueux existant dans les mêmes catégories.
Dans une démarche respectueuse de la nature, il nous tient à coeur de contribuer à la préservation de celle-ci, chaque année, nous replantons des arbres avec Reforest’Action, organisme qui contribue à la reforestation.